ゴー・ライドで人気連載の「オフ車でいきたい ゴー・ライドめし」。今回はJNCCや、関西方面のオフロードイベントで定期的に出店している『麺や 轍(わだち)』を紹介します。これからの時期は走行会など多数開催の真っ只中なので、ぜひ一度コースでその味を、もちろん店舗で楽しむこともお勧めします。では。
今回紹介するのは、大阪豊中市の人気店「麺や 轍(わだち)」。昨年11月にリニューアルし、すべてのメニューを刷新し新たなスタートを遂げている。人気メニューのひとつ「純醤油轍らー麺」は、コロナ禍の休業時にすべての材料・工程を見直し厳選した醤油と隠し味にワインを利かせた逸品なのだ。
オーナーの鈴木代表は、KTM300TPIでエンデューロを楽しみつつ、自身でも猪名川町(兵庫県)で、オフロード施設を管理している。またオフロードイベントなどにも積極的に出店もしている。出店と簡単に表現しているが、じつはキッチンカーは2トントラック。通常のケータリングでは仕込みは事前に店舗で用意し、最終工程がキッチンカーという場合が多いが、こちらのキッチンカーへのこだわりは注目で、店舗設備そのものをトラックに積載した究極のキッチンカーなのだ。コースで本格的な店舗の味が楽しめる、そんなこだわりの味をぜひ全国のコースで堪能してみよう。
さらに新ブランド展開も。「海から空へ」も人気店に!
麺や 轍(わだち)
大阪府豊中市庄内東町2-2-10 TEL:06-6210-6340
営業時間:11:30 ~ 15:00/18:00 ~ 22:00 祝日11:30 ~ 15:00 日曜定休